Няню не нужно было особенно занимать разговором. Она любила, чтобы те, кто приходил к ней, не обращали на нее внимания, предоставляя ей вязать чулок, и разглядывать их лица, и думать о том, какие они были маленькие; все их теперешние дела ничего не значили рядом с младенческими болезнями и проступками, хранимыми в ее памяти.

Ивлин Во

Няни, предлагаемые для работы в семье с детьми от нашего Агентства, как правило, специалисты со средним — специальным или высшим педагогическим образованием. Имеют опыт работы с детьми в семьях или педагогических учереждениях. Владеют педагогическими приемами и техниками, применяют педагогические методики воспитания и развития детей от самого младшего до среднего возраста.

Квалификация няни складывается из образования, опыта и личных качеств.

Оплата зависит от уровня образования, колличества детей и обязанностей няни и графика ее графика работы.

Для субъективной оценки работы няни психолог Агентства рекомендует, по мимо всего прочего,  прислушиваться к реакции Вашего чада на новую няню. Пристально оценивать насколько охотно и спокойно малыш остается с новой няней без родителей, интересоваться каждый день что нового сегодня они делали с няней, как провели день. Просить няню вести педагогический дневник, в котором указываются цели разития, режим дня ребенка и фиксируются его успехи. Для пущего спокойствия родителей рекомендуется установить записывающую аудио или видио технику в доме.

Типичные обязанности няни:

полный уход за ребенком,

физическое и эстетическое развитие ребенка,

уход за детским гардеробом,

приготовление еды ребенку, кормление,

уборка детской комнаты и мест игры и кормления ребенка,

прогулки, сопровождение на занятия,

соблюдение гигиенических норм и режима дня.