Семейные повара — специалисты 5-6 разряда, с профильным образованием, подтвержденной квалификацией и опытом работы шефами и су-шефами в ресторанах и в частных домах.

Образование: техник-технолог общественного питания, шеф-повар, повар-кулинар, повар-кондитер, повар 4 — 6 разряда.

Опыт работы: в элитных ресторанах Москвы и ближнего Подмосковья, в крупных корпорациях, офисах, в дипкорпусах, в московских семьях.

Профессиональные навыки: знание европейской, итальянской, испанской, французской, мексиканской, корейской, японской, грузинской, украинской, русской и других кухонь. Диетическое, раздельное питание, детская кухня. Банкеты, фуршеты, сервировка стола, калькуляция.

Типичные обязанности личного повара:

подготовка и согласование меню,

калькуляция и закупка продуктов,

приготовление завтраков, обедов, ужинов на заданное количество персон,

организация банкетов, фуршетов, пикников,

сервировка стола, подача на стол,

уборка стола, рабочих поверхностей, мытье посуды,

заготовка продуктов.